Leselust geweckt - Vorlesewettbewerb 2017

Vorlesewettbewerb-Teilnehmer vor Publikum12 Finalisten aus den 6. Klassen sind kürzlich im Pentagon des Evangelischen Bildungswerkes gegeneinander angetreten. Am Ende setzte sich Hannah B. gegen den Zweitplatzierten Niels B. und Julie R. (3. Platz, ) durch.

Deutsch-Lehrerin, G. Edler, hatte den Wettbewerb zusammen mit ihren Kolleginnen T. Ludwig, F. Prengel und Dr. N. Westphal organisiert und beschrieb die Entscheidung als knapp: „Alle 12 haben wirklich gut gelesen und die ersten drei waren wirklich super. Die Jury hatte es nicht leicht.“ In letzterer saßen neben ihr selbst die Lehrkräfte V. Fitz und A. Weber sowie Gewinner des Schulentscheids aus den Vorjahren: Ella J., Michelle H., Niklas H. und Hannah P.. S. Salie, Deutschlehrer und Moderator des Vormittags, war zum ersten Mal dabei: „Man kann hier sicher von einem kulturellen Highlight sprechen: Die Schüler haben nicht nur aus ihren Lieblingsjugendbüchern vorgelesen, sondern diese auch so spannend vorgestellt, dass sie Leselust geweckt haben.“ Groß war auch die Neugierde, mit der viele der über 150 im Publikum anwesenden Sechstklässler den Büchertisch in Augenschein nahmen, auf dem die Preise ausgestellt wurden. Die drei Erstplatzierten durften sich am Ende dann etwas aus dem vom Schulverein gespendeten Angebot aussuchen – die anderen Bücher werden die Schulbücherei bereichern. Somit haben alle Sechstklässler Anregung und Bücher zum Lesen bekommen - und alle dürften dem Applaus nach zu urteilen Hannah B. die Daumen drücken, wenn sie unsere Schule beim Kreisentscheid vertreten wird.